Eippar
— Дорогой Холмс, вы великий сыщик! — Дорогой Ватсон, я всегда вам это говорил!


Про сны из Интернета:
Сны обычно приходят в фазе быстрого сна, когда мышцы расслаблены, а мозг, наоборот, активно работает. В этот момент подсознание рисует нам картинки, связанные с дневными мыслями и впечатлениями, либо со скрытыми в глубине страхами и проблемами.
Кошмар - это:
- какая-то нерешенная проблема, какой-то внутренний конфликт (конфликт в отношениях, чувство, напоминание травматической ситуацию, которая случилась давно)
Это может быть следствием депрессии. Обострения какого-либо заболевания, причем спектр заболеваний настолько широк, что в него входит и язва желудка, и плохая работа кишечника и шизофрения, как говорится, выбери, что нравится.
Чтобы бороться с кошмарами, сначала надо найти причину, которая их вызвала. Один из психологов советует начать записывать свои сны, обдумывать их и анализировать: какие ассоциации, воспоминания или впечатления они вызывают.

Виды интерпретаций:
Фрейд выдвинул предположение, что сновидения — это способ, которым психика отыгрывает подавленные, забытые или просто недоступные желания. То есть, он считал, что в сновидениях нам снится то, чего бы мы хотели сделать или получить в повседневной жизни.
А во-вторых, Фрейд предложил рассматривать образы сновидения не в буквальном их смысле, а в форме метафор, аналогий, знаков и символов.

Принципиальное отличие подхода Юнга состоит в очень бережном отношении к их содержанию. Если Фрейд тут же уводил пациента в свободные ассоциации, оставляя оригинальный сюжет и образы сновидения без особого внимания, то Юнг, наоборот, все время напоминает, что не следует далеко отходить от первоначальных образов, потому что вся ценность скрывается именно в их символическом значении.
Сновидения Юнг рассматривал, как попытку психики восстановить нарушенный баланс. Например, человеку с необоснованно раздутым самомнением может присниться, что оказывается голым на публике. Известный сюжет, да? Цель этого сновидения в том, чтобы сдвинуть самооценку в более адекватное положение, показав, что король-то голый.

Ученые, которые составляют сонник, уверяют, что сны являются психологической тренировкой человека перед жизненными трудностями и являются «эхом» древнейших эпох.
Мистики уверены, что сны – это проекция состояния Вселенной, Высшего Космического Разума. Если в тонких мирах все спокойно, люди видят радостные сны. Если происходят изменения – все мы видим кошмары.
В толковании нет универсальных символов. Чтобы правильно истолковать сон, необходимо знать, что элементы сна означают для тебя.
Чтобы правильно толковать сны, нужно знать, что означают конкретные символы для тебя.

@темы: Слэш, доктор хаус, катнер, тауб, тауб/катнер